Опубликовано 22 май 2017 10:11:26, Понедельник | Перницкая Татьяна, юрист

Сроки оплаты поставленного товара

01.05.2017 г. в Закон о контрактной системе (далее Закон) внесены изменения относительно предельных сроков оплаты поставленного товара (работ, услуг).

До 1 мая Закон устанавливал предельный срок оплаты поставленного товара только в отношении поставщиков, являющихся СМП (СОНКО). Заказчик обязан был оплатить поставленный товар в течение 30 дней с даты подписания документа о приемке.

С 1 мая Закон устанавливает предельные сроки оплаты за поставленный товар в зависимости от принадлежности поставщика к СМП (СОНКО):
- срок оплаты поставленного товара поставщику-СМП (СОНКО) не может превышать 15 рабочих дней со дня подписания документа о приемки товара;
- срок оплаты поставленного товара поставщику-не СМП (СОНКО) не может превышать 30 календарных дней со дня подписания документа о приемки товара, за исключением случаев, когда Правительством в целях обеспечения обороноспособности и безопасности государства установлен иной срок оплаты.

По общему правилу нововведение не касается уже заключенных государственных контрактов и закупочных процедур, извещения о которых уже опубликованы.

Добавим, что за нарушение предельных сроков оплаты по гос. контрактам предполагается установить административную ответственность для виновных должностных лиц заказчика в виде штрафа от 30 000 р. до 50 000 р. или дисквалификации на срок от года до двух лет за повторное нарушение. Указанный законопроект уже одобрен Государственной Думой РФ в первом чтении.
 

Back to Top ↑
  • Подписаться на рассылку

    Подписавшись на нашу рассылку вы сможете получать:

    - информацию о последних нововведениях в госзаказе
    - способы обоснования НМЦК


Яндекс.Метрика